Salta al contenuto

archivio

Signal introduce la sincronizzazione dei messaggi tra dispositivi

·

Signal sta per introdurre ((A Synchronized Start for Linked Devices)) una nuova funzione che consente di trasferire la storia dei messaggi e dei media (non oltre il 45 giorni) tra dispositivi collegati.

La funzione di trasferimento dei messaggi e dei media è crittografata end-to-end criptata e non consente a Signal di accedere ai dati degli utenti. Il processo di trasferimento avviene attraverso la creazione di un archivio criptato e compresso che viene inviato al dispositivo collegato.

La funzione è quasi pronta e pare che presto verrà distribuita nelle versioni desktop ufficiali ma non sembra esserci ancora una vera e propria data di quando sarà disponibile. L’unica cosa certa è che la procedura sarà molto semplice: basterà linkare un nuovo dispositivo e verrà trasferita anche tutta la cronologia del dispositivo principale.

Post by @signalapp@mastodon.world View on Mastodon

Fino ad oggi invece se si linkava un nuovo dispositivo la sincronizzazione si attivava ma solamente da quel momento in poi, tutti i messaggi vecchi non erano trasferiti.

Un dubbio a cui non siamo riusciti a trovare risposta, non avendo ancora provato questa nuova funziona, è se la cronologia è facoltativa o meno perché è possibile che ci siano diverse persone che semplicemente non hanno bisogno né vogliono portarsi dietro sempre tutta la cronologia ovunque.

La funzione di sincronizzazione dei media è limitata ai 45 giorni precedenti, poiché Signal cancella automaticamente gli allegati criptati dopo questo periodo di tempo. Tuttavia, la società sta lavorando per estendere questo limite e consentire agli utenti di preservare anche i media più vecchi di 45 giorni.

@lealternative@feddit.it

Da leggere anche